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《イーストクラス》

初級コース 10回 (各回から2種選択)

まずは基本の計量と捏ねを学びます。

配合が全て異なるので生地の感触は様々です。

こね易い生地から始まり、後半は生地に具材を混ぜ込んだりします。

 

12回目

 

 

アーモンドクラウン

白パン

イングリッシュマフィン

 

 

 

 

 

 

34回目

 

 

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カフェオレロール

カレーチーズオニオン

抹茶クーヘン

 

 

 

56回目

 

 

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ハムマヨコーン

ベリーチーズクリーム

フォカッチャ

 

 

 

 

78回目

 

 

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ドッグノット

チーズパン

黒糖シュガー

 

 

 

 

910回目

 

 

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クルミブレッド

Wコーンパン

レーズンバンズ

 

中級コース 10回 (各回から2種選択)

こねにも慣れてきた頃です。ちょっぴり粉量も増えたりします。

強力粉以外の粉も使用します。

色んな成形でパンに表情をつけましょう

12回目

 

 

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haiga

パンドミ

セサミキッチン

胚芽ブレッド

 

 

 

 

 

 

34回目

 

 

セサミブラン

ウィンナーブランチ

ベリーローズ

 

 

 

56回目

 

 

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ヴァンセーグル

ベーグル

フーガス

 

 

 

 

78回目

 

 

紅茶のノットパン

カフェフラワーロール

シナモンロール

 

 

 

 

910回目

 

 

ツオップ

パルメザンソフト

バターロール

 

上級コース 10回 (各回から2種選択)

クリームを包んだり、シートの折込みをしたりすることでバリエーションが広がります。 

12回目

 

 

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メープルシュガー

抹茶ツインロール

ライ麦パン

 

 

 

 

 

 

34回目

 

 

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カマンベールノア

ベーコンエピ

クランベリークリームチーズ

 

 

 

56回目

 

 

resipi 017

クリームパン

豆乳クリームの豆腐パン

ミルクティクルート

 

 

 

 

78回目

 

 

mcla_p01

tounyuu

ダッチブレッド

豆乳ビーンズ

メロンパン

 

 

 

 

910回目

 

 

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ハニーシナモン

チョコロールブレッド

デニッシュ風食パン

 

 マスターコース 

バゲット・クロワッサンのみ2レッスン連続の受講となります。 

bagetto

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バゲット

クロワッサン

国産小麦の湯種パンドミ

高加水パン

 

 

 

 

 

 

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